不易燃的结构粘合剂,与乘客一同起飞

2016/11/07

Composite sandwich panel of FACC

德路(DELO)工业粘合剂公司为飞机内饰研发出一种新式双组分粘合剂。DELO-DUOPOX AB8390 尤其适合用来粘合夹心板。

在粘合剂正式应用于飞机内部空间之前,必须先通过多项测试以证明其性能。DELO-DUOPOX AB8390 是一种环氧树脂。除却优秀的性能以外,它本身还符合CS/FAR规定(第25部分,第25.853 (a)(1)(ii)/(d) 条款)以及ABD0031(空客)防火安全设计标准。这种结构粘合剂专为飞机内饰而研发。它满足针对此类应用最重要的前提,例如: 在温度为 -55°C 到 +85°C 之间均可保持良好的强度。此外,他是一种白的的胶材,并且颜色稳定性非常好,进过测试在温度为+70°C、空气湿度为85%的环境下储藏1000小时以后依旧保持白色。DELO-DUOPOX AB8390 不像其它粘合剂那样容易黄化。它持久不褪色,适用于高要求的应用领域。

用于飞机领域

DELO-AUTOMIX点胶系统配合胶水的触变性能,使得这种粘稠的双组份胶水点胶的性能跟单组份胶水一样好,操作快捷而简便。在使用的时候,加工时间为30分钟。因此在手动点胶/加工时,客户可以在这个时间段内进行返工。这种粘合剂在室温下可以完全固化。如果需要缩短生产周期,提升效率,提高温度(例如提高到60°C)即可,粘合剂固化速度会显著加快。

基于优良的点胶性能和高粘度,这种不易燃的结构粘合剂不仅可用于粘合承重嵌入件,也是"ditch & pot"连接方式的不二选择。

现在,奥地利的一级供应商FACC已经采用 DELO-DUOPOX AB8390 这一新产品粘合飞机乘客头顶上方的行李舱。