Informations générales

DELO Industrie Klebstoffe GmbH & Co. KGaA, ci-après dénommée « DELO », prend la protection de vos données personnelles au sérieux et respecte scrupuleusement la législation sur la protection des données. Sur nos sites Internet, nous ne recueillons des informations personnelles que dans la mesure où nous en avons besoin d'un point de vue technique ou pour traiter votre demande. Les données recueillies ne sont en aucun cas vendues ou transmises à des tiers pour d'autres raisons.

L'explication suivante vous donne un aperçu de la manière dont nous garantissons cette protection et vous indique quel type de données est recueilli dans quel but. Ces informations relatives à la protection des données personnelles ne valent pas pour les sites Internet connectés aux sites DELO via des liens hypertextes.

Contrôleur

DELO Industrie Klebstoffe GmbH & Co. KGaA
DELO-Allee 1
86949 Windach, Allemagne

Phone: +49 (0) 8193 9900-0
Fax: +49 (0) 8193 9900-144
E-mail: info@DELO.de

Délégué à la protection des données

Pour toute difficulté et toute question relatives à la législation sur la protection des données ainsi qu’au respect de vos droits en tant que personne concernée, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse mail suivante: Datenschutz@DELO.de .


Saisie et traitement de données personnelles

Informations générales

Lorsque vous visitez nos sites Internet, notre serveur web enregistre temporairement, pour la sécurité du système, le nom de domaine ou l'adresse IP de l'ordinateur demandeur, ainsi que la date d'accès, le fichier demandé par le client (nom de fichier et URL), le code de réponse HTTP et le site Internet à partir duquel vous nous rendez visite, mais aussi le nombre d'octets transférés pendant la connexion. Le cas échéant, nous collectons des informations sous forme de « cookies » sauvegardés sur votre ordinateur afin de pouvoir optimiser nos sites Internet en fonction de vos préférences. Les cookies que nous utilisons n'enregistrent aucune information personnelle. La majorité des navigateurs Internet accepte automatiquement les cookies. Pour éviter les cookies ou les effacer à tout moment de votre PC, vous pouvez modifier les réglages de votre navigateur.

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse du web qui est exploité et hébergé par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 États-Unis (« Google »).

Google analyse votre utilisation de ce site internet en notre nom, en tant que sous-traitant, et génère des rapports concernant les activités du site. Pour cela, des « cookies » (fichiers textes stockés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser votre utilisation du site internet) sont utilisés. Par exemple, durant votre visite de ce site internet, les pages que vous avez consultées, des informations techniques (navigateur, fournisseur d'internet, résolution de l'écran, dispositif terminal) et le navigateur que vous utilisez sont enregistrés. Les données collectées sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées et analysées. Cependant, nous avons activé l'anonymisation de l'adresse IP, ce qui signifie que votre adresse IP sera raccourcie au sein d'un pays membre de l'Union européenne ou d'un autre État partie à l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être envoyée aux États-Unis. Dans certains cas exceptionnels, l'adresse IP sera seulement raccourcie après son transfert aux États-Unis. Google est aussi certifié par le bouclier de protection des données de l'UE (Privacy Shield), ce qui signifie que l'entreprise a établi un niveau de protection suffisant pour les données aux États-Unis. Ces données sont traitées pour améliorer l'ergonomie du site internet, ainsi que notre offre. Le traitement est basé sur le consentement de l'utilisateur (art. 6, § 1 lettre a du RGPD). Les données seront effacées 14 mois après leur collecte. Vous pouvez bien entendu retirer votre consentement à tout moment, pour l'avenir. Pour cela, veuillez télécharger et installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Pour plus d'informations, veuillez consulter les Règles de confidentialité de Google pour Google Analytics, les Conditions d'utilisation de Google Analytics et les Règles de confidentialité de Google.

 

 

Suivi après visite du site

Ce site Web utilise les cookies Google DoubleClick (Floodlights). Doubleclick est un service de Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés dans le navigateur d'un utilisateur. Les cookies sont utilisés pour analyser l'utilisation du site Web. Les données recueillies ne seront utilisées qu'à des fins statistiques et sous une forme anonyme. Un numéro d'identification pseudonyme (ID) sera attribué à votre navigateur. Toutes les données sont enregistrées de manière anonyme, de sorte qu'aucune conclusion ne peut être tirée sur des personnes spécifiques. Les utilisateurs peuvent empêcher l'utilisation de cookies en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous ce lien. Alternativement, les utilisateurs peuvent désactiver les cookies Doubleclick sur le site Digital Advertising sous le lien suivant.

Reciblage

Ce site Web utilise les cookies Google DoubleClick (Floodlights). Doubleclick est un service de Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés dans le navigateur d'un utilisateur. Les cookies sont utilisés pour faire de la publicité pour les produits de ce fournisseur de site Web (reciblage). Par la suite, des publicités (par ex. des bannières publicitaires, des publicités textuelles, des vidéos, etc.) peuvent être affichées aux utilisateurs sur d'autres sites Web. Un numéro d'identification pseudonyme (ID) sera attribué à votre navigateur. Toutes les données sont enregistrées de manière anonyme, de sorte qu'aucune conclusion ne peut être tirée sur des personnes spécifiques. Les utilisateurs peuvent refuser le reciblage en modifiant leurs préférences publicitaires pour les balises de remarketing Google. Les utilisateurs peuvent également désactiver l'utilisation des cookies de tiers en utilisant la page de désactivation de la Network Advertising Initiative.

Informations de contact

 Les données personnelles que vous avez saisies en tant qu'informations de contact seront collectées, traitées et utilisées uniquement afin de traiter votre demande et vous contacter. Afin de valider votre inscription et de pouvoir repérer tout usage abusif des données que vous avez saisies, nous enregistrons également la date, l'heure et l'IP au moment de votre inscription. La base juridique du traitement de vos données est l'article 6 alinéa 1 lit. a du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Vos données personnelles seront supprimées dès que leur finalité aura été atteinte sauf si vous avez expressément accepté un autre traitement ou que les obligations légales de conservation s'opposent à une telle suppression.

Questionnaire d'application

Les données personnelles que vous avez saisies en remplissant le questionnaire d'application et en nous l'envoyant seront collectées, traitées et utilisées uniquement afin de traiter votre questionnaire et vous contacter. Afin de valider votre inscription et de pouvoir repérer tout usage abusif des données que vous avez saisies, nous enregistrons également la date, l'heure et l'IP au moment de votre inscription. La base juridique du traitement de vos données est l'article 6 alinéa 1 lit. a du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Vos données personnelles seront supprimées dès que leur finalité aura été atteinte sauf si vous avez expressément accepté un autre traitement ou que les obligations légales de conservation s'opposent à une telle suppression.

Commande des fiches techniques

Les données personnelles que vous avez saisies dans le cadre de la commande des fiches techniques seront collectées, traitées et utilisées uniquement dans le but de déterminer si vous êtes un concurrent et ensuite pour traiter votre commande. Afin de valider votre inscription et de pouvoir repérer tout usage abusif des données que vous avez saisies, nous enregistrons également la date, l'heure et l'IP au moment de votre inscription. La base juridique du traitement de vos données est l'article 6 alinéa 1 lit. a du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Vos données personnelles seront supprimées dès que leur finalité aura été atteinte sauf si vous avez expressément accepté un autre traitement ou que les obligations légales de conservation s'opposent à une telle suppression.

Commande du BOND it

Les données personnelles que vous avez saisies dans le cadre de la commande du BOND it seront collectées, traitées et utilisées uniquement pour le traitement de votre commande. Afin de valider votre inscription et de pouvoir repérer tout usage abusif des données que vous avez saisies, nous enregistrons également la date, l'heure et l'IP au moment de votre inscription. La base juridique du traitement de vos données est l'article 6 alinéa 1 lit. a du règlement général sur la protection des données (RGPD). Dans certains cas, vos données personnelles seront envoyées à un revendeur autorisé afin que votre commande puisse être traitée.

Vos données personnelles seront supprimées dès que leur finalité aura été atteinte sauf si vous avez expressément accepté un autre traitement ou que les obligations légales de conservation s'opposent à une telle suppression.

Newsletter

Vous pouvez souscrire, sur nos sites Internet, à nos newsletters afin de recevoir des informations sur les thèmes actuels, les nouveaux produits ainsi que des conseils et astuces sur la technologie de raccordement. Dans le cadre de l'enregistrement de votre abonnement, nous collectons des données personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail. Il vous suffit d'entrer votre adresse e-mail afin de recevoir notre newsletter. Afin de valider votre inscription et de pouvoir repérer tout usage abusif de l'adresse e-mail que vous avez saisie, nous enregistrons également la date, l'heure et l'IP au moment de votre inscription. En entrant votre adresse e-mail et en envoyant le formulaire, vous choisissez de recevoir notre newsletter (article 6 al. 1 lit. a du règlement général sur la protection des données (RGPD)).

Nous utilisons vos données personnelles uniquement pour personnaliser et envoyer nos e-mails. Afin d'envoyer nos e-mails, nous utilisons l'application de messagerie du fournisseur tiers inxmail dans le but d'enregistrer et de traiter vos données personnelles. Vos données personnelles ne seront pas transmises à d'autres tiers.

Afin d'éviter toute utilisation abusive des adresses e-mail et de répondre aux exigences d'un consentement effectif concernant l'envoi des newsletters, les personnes doivent confirmer leur inscription via un processus automatisé par e-mail (double opt in). Une fois votre inscription confirmée, le processus d'inscription est terminé et la newsletter vous sera envoyée.

Nous effectuons un suivi de lien anonyme à des fins statistiques. Il n'est pas possible d'identifier les différents destinataires.

Vous pouvez bien évidemment vous désabonner à tout moment de la newsletter en cliquant sur le lien qui se trouve en bas de chacun de nos e-mails ou en nous envoyant le formulaire que vous trouverez à la page https://www.delo-adhesives.com/fr/newsletter/ en indiquant votre adresse e-mail et en sélectionnant le champ "résilier" ou encore en nous envoyant un e-mail à contact@delo.de.

Une fois la désinscription effectuée avec succès, les données personnelles utilisées pour l'envoi de nos newsletters seront supprimées dès que leur finalité aura été atteinte, sauf si vous avez expressément accepté un autre traitement ou que les obligations légales de conservation s'opposent à une telle suppression.

Liste de diffusion des communiqués de presse

Vous pouvez, depuis nos sites Internet, souscrire à notre liste de diffusion des communiqués de presse afin de recevoir les communiqués de presse actuels de DELO sur notre entreprise et les nouveautés produits. Dans le cadre de l'enregistrement de votre abonnement, nous collectons des données personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail. Il vous suffit d'entrer votre adresse e-mail afin de recevoir notre liste de diffusion des communiqués de presse. Afin de valider votre inscription et de pouvoir repérer tout usage abusif de l'adresse e-mail que vous avez saisie, nous enregistrons également la date, l'heure et l'IP au moment de votre inscription. En entrant votre adresse e-mail et en envoyant le formulaire, vous choisissez de recevoir notre liste de diffusion des communiqués de presse (article 6 al. 1 lit. a du règlement général sur la protection des données (RGPD)).

Nous utilisons vos données personnelles uniquement pour personnaliser et envoyer nos e-mails. Aucune transmission à des tiers n'a lieu.

Afin d'éviter toute utilisation abusive des adresses e-mail et de répondre aux exigences d'un consentement effectif concernant la réception de la liste de diffusion des communiqués de presse, les personnes doivent confirmer leur inscription à notre liste de diffusion via un processus automatisé par e-mail (double opt in). Une fois votre inscription confirmée, le processus d'inscription est terminé et la liste de diffusion des communiqués de presse vous sera envoyée.

Nous effectuons un suivi de lien anonyme à des fins statistiques. Il n'est pas possible d'identifier les différents destinataires.

Vous pouvez bien évidemment vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien qui se trouve en bas de chacun de nos e-mails ou en nous envoyant le formulaire que vous trouverez à la page https://www.delo-adhesives.com/fr/presse/distributeur-de-presse/ en indiquant votre adresse e-mail et en sélectionnant le champ "résilier" ou encore en nous envoyant un e-mail à contact@delo.de.

Une fois la désinscription effectuée avec succès, vos données personnelles enregistrées pour l'envoi de notre liste de diffusion des communiqués de presse seront supprimées, sauf si vous avez expressément accepté un autre traitement ou que les obligations légales de conservation s'opposent à une telle suppression.

Inscription aux séminaires / ateliers de formation

Les données personnelles que vous avez saisies dans le cadre du processus d'inscription au séminaire / à l'atelier de formation seront collectées et enregistrées dans nos systèmes. Vos données personnelles seront traitées et utilisées uniquement pour les besoins de l'inscription, la facturation et l'organisation du séminaire. Afin de valider votre inscription et de pouvoir repérer tout usage abusif des données que vous avez saisies, nous enregistrons également la date, l'heure et l'IP au moment de votre inscription. Vos données personnelles ne seront transmises au prestataire du lieu de la manifestation ainsi qu'aux conférenciers externes que si cela s'avère nécessaire. Vos données personnelles seront supprimées dès que leur finalité aura été atteinte sauf si vous avez expressément accepté un autre traitement ou que les obligations légales de conservation s'opposent à une telle suppression.

Formulaire de demande d’emploi

La protection de votre sphère privée et personnelle est une préoccupation majeure de DELO. Chez DELO, vos données sont traitées de manière strictement confidentielle et sont protégées contre tout accès ou toute manipulation non autorisée par le biais de diverses mesures techniques et organisationnelles. Les données personnelles que vous avez fournies dans le cadre de votre demande d’emploi serviront exclusivement au processus de recrutement et ne seront accessibles qu’aux personnes impliquées dans ce processus. Les personnes autorisées et impliquées sont en général les employés du service du personnel responsables, les membres de la direction et du service technique responsable de la gestion de la fonction pour laquelle vous avez postulé. Si vous envoyez une demande d’emploi spontanée, vos documents peuvent être transmis à tous les départements techniques qui pourraient être intéressés par votre candidature.

 

La base juridique du traitement de vos données est l’article 88, paragraphe 1 du règlement général sur la protection des données (RGPD), en relation avec le chapitre 26, paragraphe 1 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

Si, lorsque vous remplissez le formulaire de demande d’emploi en ligne, votre curriculum vitae est saisi automatiquement, les données transmises à cette fin seront extraites de votre document et transmises à notre prestataire de service externe Joinvision E-Services GmbH, qui traitera ces données. Ce traitement fait partie de la commande de traitement des données et a pour seul objectif de transférer les données communiquées à nos fenêtres de dialogue d’information. Aucun traitement ultérieur n’aura lieu. En particulier, nous ne sauvegarderons pas automatiquement les données récoltées, mais vous pourrez les vérifier et elles ne seront pas transmises tant que vous ne les aurez pas envoyées à DELO.

À part cela, vos données ne seront pas transmises à des tiers.

Vos données personnelles seront automatiquement effacées 9 mois après la réception d’une lettre de refus. Cela ne s’applique pas si vous avez accepté un autre traitement ou vous opposez à la suppression des obligations légales de conservation. Ces cas peuvent inclure :

 

 

Être considéré pour d’autres fonctions (si vous avez marqué votre accord)

Si vous avez choisi cette possibilité, lors du processus de demande d’emploi, les employés du service du personnel responsables compareront aussi vos données liées à la demande d’emploi aux emplois vacants comparables. À cette fin, vos données pourraient être mises à disposition, en fonction des besoins, aux autres services techniques concernés. Nous considérons bien entendu en priorité votre fonction initiale souhaitée.

 

Réserve de candidats (si vous avez marqué votre accord)

Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure d’offrir immédiatement à tous les candidats leur fonction souhaitée. Il est toutefois important pour DELO de rester en contact avec des candidats intéressants, afin de pouvoir leur proposer dans un avenir proche une fonction susceptible de les intéresser. Si vous avez donné votre accord, les données communiquées dans le cadre de votre demande d’emploi seront donc sauvegardées pour une période totale de 24 mois après votre intégration à notre réserve de candidats. Durant cette période, seuls les membres du service du personnel responsables de votre dossier auront accès à vos données, afin de déterminer votre adéquation aux postes vacants. Si nous devions trouver une fonction qui vous convient, vous serez contacté par le membre du service du personnel responsable afin de déterminer si vous êtes toujours intéressé par le poste. Ce n’est qu’en cas de réponse positive de votre part que vos données seront transmises au service technique concerné. Comme cela ne requérant pas une nouvelle demande d’emploi, nous vous prions de nous informer de toute modification de vos données. Bien entendu, vous pouvez demander à tout moment que vos données soient effacées de la réserve de candidats.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par mail (Datenschutz@DELO.de) ou par courrier.

Suivi des contacts dans la gestion étendue de la relation client (GRC)

Les coordonnées (en particulier le nom, l'adresse, la fonction, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone) que nous recevons dans le cadre de la communication d'entreprise, lors d'évènements ou de manière comparable (remise de cartes de visite) ou qui proviennent de sources accessibles au public sont utilisées par DELO pour initier et conclure des contrats ainsi que pour entretenir des contacts commerciaux. À cette fin, les coordonnées sont transmises à notre GRC.

Ce traitement de données à caractère personnel a lieu, le cas échéant, pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles et pour l'exécution d'un contrat (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD) et, en outre, sur la base de notre intérêt légitime à maintenir les contacts qui font partie de nos activités commerciales et doivent être utilisés pour une prise de contact ultérieure et le développement des relations commerciales (article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD)

Concours Facebook

Le nom Facebook (nom de votre compte Facebook) utilisé pour participer à notre concours sera collecté, traité et utilisé uniquement dans le cadre du concours. Une fois le concours terminé, toutes les données collectées et enregistrées dans ce but seront effacées dans un délai de 30 jours. Nous ne prévoyons pas de supprimer les posts du concours, ni les commentaires publiés pour participer au concours. Ceux-ci resteront donc visibles publiquement.  

En outre, seules les coordonnées et les données personnelles des gagnants seront collectées et celles-ci seront utilisées uniquement pour l’envoi des prix, pour autant que ces coordonnées nous aient été communiquées par les gagnants concernés, après qu’ils aient été informés avoir gagné un prix. En participant au concours, vous consentez à ladite utilisation de vos données personnelles. Les participants bénéficient des droits d’accès, de rectification et d’opposition.  

En outre, la déclaration de confidentialité de DELO Industrie Klebstoffe GmbH & Co s’applique en conséquence et peut être consultée sous www.DELO.de/datenschutz.  

Utilisation et transmission des données personnelles susmentionnées

Nous utilisons vos données personnelles uniquement à des fins d'administration technique des pages Web et pour répondre à vos souhaits et exigences. Nous ne révèlerons des données à des autorités publiques que si la loi le prescrit. Nos employés s'engagent à traiter vos données de manière confidentielle.

Sécurité

Pour protéger les données personnelles sauvegardées dans notre système contre l'accès non autorisé et le détournement, nous avons pris d'importantes mesures préventives de sécurité aux niveaux technique et organisationnel. Nos procédures de sécurité sont vérifiées et adaptées régulièrement aux avancées technologiques.


Droits de la personne concernée

Droit d’accès, art. 15 du RGPD

Vous pouvez nous demander à obtenir l’accès aux données personnelles que nous traitons. Nous vous prions de définir précisément votre demande afin que nous puissions rassembler les données requises plus aisément. Par mesure de précaution, nous vous signalons que votre droit d’accès peut, dans certaines circonstances, être exclu ou limité, en vertu des dispositions légales (en particulier le chapitre 34 de la loi fédérale sur la protection des données).

Droit de rectification, art. 16 du RGPD

À condition que les données personnelles vous concernant soient incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de demander qu’elles soient corrigées et/ou complétées.

Droit à l’effacement, art. 17 du RGPD

Conformément aux conditions de l’article 17 du RGPD, vous pouvez demander un effacement immédiat des données personnelles vous concernant. Le droit à l’effacement peut être limité ou exclu. Les motifs d’exclusion existent en particulier si l’effacement est interdit par une obligation légale qui nécessite le traitement conformément à la législation européenne ou à celle d’un État membre auquel le contrôleur est soumis.

Droit à la limitation du traitement, art. 18 du RGPD

Conformément aux conditions de l’article 18 du RGPD, vous pouvez demander une limitation du traitement futur des données personnelles vous concernant.

Droit à la portabilité des données, art. 20 du RGPD

Conformément aux conditions de l’article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, ainsi que de transmettre les données personnelles à un tiers, respectivement, si cela est techniquement possible.

Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance, art. 77 du RGPD

Si vous considérez que le traitement des données personnelles vous concernant enfreint toute législation relative à la protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle. Une telle plainte sera déposée sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire. La plainte peut être déposée notamment dans l’État membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de la prétendue infraction.

Droit d’opposition, art. 21 du RGPD

En vertu de l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant. Veuillez noter que le traitement ne peut être interrompu si nous démontrons qu’il existe des motifs de traitement légitimes et impérieux qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.  

Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles vous concernant ne seront plus utilisées à ces fins.


Droit de révocation du consentement en vertu de la législation sur la protection des données

En vertu de la législation sur la protection des données, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. La licéité du traitement effectué sur base du consentement accordé jusqu’à la révocation ne sera pas affectée.

Coordonnées de contact

Si vous souhaitez faire valoir vos droits, si vous avez des questions à poser ou des suggestions à faire relatives à la protection des données, veuillez nous envoyer un mail à Datenschutz@DELO.de.